Influencia de la falta de señalización en la aplicación de papeletas de tránsito a peatones - Castillo Honores, Lindsay Maria (2013)
En la presente investigación el tema desarrollado se enfoca en una de las problemáticas de la realidad social y que se incrementa cada día más, pues nos referimos a la inseguridad vial y el incremento de accidentes de tránsito, pero se convierte en un tema de investigación cuando se observa la ineficacia de la aplicación de papeletas de tránsito peatones, es decir determinaremos qué factores influyen a que no se haga efectiva esta medida, si bien el fenómeno de inseguridad vial quizá no se hacía sentir como en la actualidad, a largo plazo a desencadenado una alármate preocupación pues lima se ha convertido en una de las ciudades, más peligrosas para transitar. Ello ha sido trabajado con herramientas metodológicas y técnicas de investigación confiables, presenta las hipótesis, variables y su operacionalización de las mismas y que son objeto de estudio del presente trabajo, así como el tipo de investigación, nivel y diseño aplicables en la investigación, además de los indicadores, las técnicas e instrumentos de la correlación de datos, análisis de encuestas, de entrevistas, entre otros. En ese sentido, la presente investigación tiene como objetivo establecer de qué manera se puede enfrentar esta alarmante situación, qué medidas se debe adoptar frente al incumplimiento en la aplicación de papeletas de tránsito, si es que resulta conveniente adoptar políticas de prevención de accidentes de tránsito y del mismo modo se aplique medidas sancionadoras más rigurosas a los infractores de las normas de tránsito.