Motivación sobre el clima organizacional de los trabajadores de la oficina de administración documentaria de la secretaría general de la sede central ESSALUD - Jesus María, 2013 - Felipa Moreno, Ana Luisa (2014)
Motivación sobre el Clima Organizacional de los Trabajadores de la Oficina de Administración Documentaría de la Secretaría General de la Sede Central de EsSalud-Jesús María 2013, es el título del estudio, que tuvo como objetivo general Identificar la relación entre la Motivación y el Clima Laboral de los Trabajadores de la Oficina de Administración Documentaría de la Secretaría General de la Sede Central de EsSalud; así también la evaluación de la Motivación según La Teoría de los dos Factores de Frederick Herzberg también llamada teoría de la motivación e higiene en la que propone que los factores intrínsecos están asociados a la satisfacción laboral y los factores extrínsecos a la insatisfacción laboral y la variable clima organizacional se desarrolló según la teoría de las dimensiones de Litwing y Stringer en la cual se evaluó el comportamiento de desempeño de los trabajadores en el ambiente de trabajo así como las habilidades y resultados, por medio de instrumentos como el cuestionario y la guía de observación validado por el juicio de expertos y cuyos datos fueron procesados por medio del software SPSS 21, al ser aplicada a la población y muestra representada por cada uno de los 45 trabajadores de la Oficina de Administración Documentaría, al ser una investigación de tipo descriptivo correlaciona! causal con diseño no experimental transversal dio como resultado final la comprobación de los objetivos que prueban la relación significativa que tiene la motivación y el clima organizacional, así como cada uno de los indicadores.