Infografía interactiva sobre los atractivos turísticos y la identidad cultural rímense en adultos de 20 a 30 años de la Alameda de los Descalzos, Rímac, Lima, 2018 - Bendezú Aguilar, Lussiana Mia (2018)
Esta investigación tiene como objetivo principal determinar la relación entre la infografía interactiva sobre los atractivos turísticos y la identidad cultural rímense en adultos de 20 a 30 años de la Alameda de los Descalzos, Rímac – Lima 2018. Por tanto, se elaboró una infografía interactiva sobre los atractivos turísticos rimenses, para dar a conocer en detalle, de manera atractiva, animada, la riqueza histórica y monumental que posee el distrito del Rímac, así como también definir la identidad cultural de los pobladores adultos rimenses. Para el desarrollo de la investigación, se elaboró dos variables: Infografía interactiva sobre los atractivos turísticos e Identidad cultural rimense. El tipo de estudio de esta investigación, es no experimental, asimismo el diseño de investigación es correlacional. Teniendo como población infinita a los pobladores adultos rimenses de 20 a 30 años de la Alameda de los Descalzos, cual muestra de estudio estuvo constituida por 267 pobladores. A la muestra, se les aplicó la encuesta como instrumento de recolección de datos que estuvo compuesta por un cuestionario de 16 preguntas politómicas aplicando la escala de Likert, que fue validado por tres maestros expertos en el tema, incluso se elaboró una prueba de Alfa de Cronbach para analizar la fiabilidad del instrumento, consiguiendo un 0,873, ratificando que el instrumento tiene una fiabilidad excelentemente confiable. Para la recolección de datos y su análisis, se utilizó un programa estadístico IBM SPSS Statistics 25.0. proporcionando la afirmación de que existe una correlación positiva, teniendo como significancia de 0,000 < 0,05 entre las variables: Infografía interactiva sobre los atractivos turísticos y la identidad cultural rímense. Por tanto, se rechazó la hipótesis nula y se aceptó la hipótesis de investigación, afirmando que existe relación entre la infografía interactiva sobre los atractivos turísticos y la identidad cultural rímense en adultos de 20 a 30 años de la Alameda de los Descalzos, Rímac – Lima 2018.