Carga laboral y rendimiento laboral de los colaboradores del programa nacional Cuna Mas, Lima 2022 - Yanayaco Chinchay, Rosa Isabel (2022)
El presente Trabajo asumió como objetivo principal determinar la relación entre la Carga Laboral y el Rendimiento Laboral de los colaboradores del Programa Nacional Cuna Mas, Lima 2022. Esta Investigación fue de tipo básica, presento un diseño de investigación no experimental, fue descriptivo correlacional, de igual manera fue transversal o transaccional, siendo también cuantitativa, asimismo la población y muestra estuvo conformada por 40 colaboradores de las carreras de psicología, educación, arquitectura, derecho, enfermería, nutrición, administración, asistentes administrativos y técnicos en informática. La técnica que se aplico fue la encuesta, teniendo como instrumento el cuestionario, el cual estuvo conformado por 21 preguntas, tanto para la variable carga laboral como para el rendimiento laboral, La confiabilidad se confirmó a través de la evaluación Alfa de Cronbach obteniéndose en la carga laboral una puntuación de 0,735 de igual manera en el rendimiento laboral se obtuvo 0,930 indicando que estos instrumentos eran fiables y aptos para la aplicación. Por lo que se concluyó que al evaluar el grado de relación entre las variables se obtiene un valor de correlación de Pearson de 0.523, indicando que existe una relación negativa media, es decir que a mayor carga laboral en los colaboradores hay moderado rendimiento Laboral.