La pena de muerte en el delito de feminicidio de la mujer embarazada como medida de justicia en el Perú - Flores Pazos, Jair Steven (2024)
Este estudio analiza la viabilidad de implementar la pena de muerte para los agresores que cometen feminicidio de mujeres embarazadas en Perú. A través de una investigación cualitativa y fenomenológica, se busca comprender las perspectivas de abogados penalistas sobre las implicaciones legales, sociales y éticas de esta medida. Se utilizan entrevistas a especialistas en derecho penal de la provincia de Talara, con el objetivo de evaluar si la pena capital podría ser una solución efectiva para reducir el feminicidio. Los datos se analizan mediante el método hermenéutico, respetando los principios éticos de la investigación. La finalidad es contribuir al debate sobre la justicia en casos de feminicidio y proponer reformas legales para fortalecer el sistema judicial en el país.