Clima social familiar y clima escolar en estudiantes del VI ciclo del nivel secundario de la Institución Educativa Emblemática “Pedro E. Paulet”, Huacho - 2015 - Requena Falcón, Erika Elizabeth (2017)
El presente trabajo de investigación titulado “Clima social familiar y clima escolar en estudiantes del VI ciclo del nivel secundario de la institución educativa emblemática Pedro E. Paulet, Huacho - 2015”, tuvo como problema general ¿ Cómo se relaciona la relación del clima social familiar y clima escolar, en estudiantes del VI ciclo del nivel secundario de la institución educativa emblemática “Pedro E. Paulet”, Huacho – 2015? y como objetivo principal determinar la relación entre, el clima social familiar y clima escolar en estudiantes del VI ciclo del nivel secundario de la institución educativa emblemática “Pedro E. Paulet”, Huacho - 2015. La muestra de estudio estuvo conformada por 120 estudiantes del nivel secundario de la institución educativa emblemática “Pedro E. Paulet” - Huacho 2015, como instrumentos de diagnóstico se utilizaron el cuestionario sobre clima social familiar con 90 ítems y el cuestionario sobre clima escolar con 22 ítems, la investigación se elaboró bajo los procedimientos metodológicos del enfoque cuantitativo, diseño de investigación no experimental, del tipo correlacional. Los datos obtenidos del instrumento aplicado fueron procesados mediante un software estadístico denominado SPSS versión 21 en los casos de las variables de clima social familiar y clima escolar. En cuanto a los resultados de las encuestas sometidos a la prueba estadística de Rho de Spearman, se aprecia que sí existe relación entre clima social familiar y clima escolar, hallándose un valor calculado Rho = 0.658 lo cual indica que la correlación es moderada.