Condiciones laborales y retención del personal de la Empresa Inversiones Megacapital S.A.C., Los Olivos 2019 - Cachay Velarde, Keyla Lizett (2019)
La presente investigación tuvo como objetivo principal determinar las condiciones laborales y la retención del personal de la empresa Inversiones Megacapital S.A.C., Los Olivos, 2019. Para tales fines se utilizó una población conformada por 60 colaboradores tal así se tuvo como muestra censal al personal completo, a las cuales se le aplicó la encuesta conformada por 21 preguntas. La metodología empleada comprendió de un tipo de investigación no experimental, diseño experimental, enfoque cuantitativo, de tipo aplicada, nivel descriptivo – correlacional. Los datos fueron procesados en el programa estadístico SPSS statistics v. 25, se utilizó el estadístico correlacional con mediciones no paramétricas realizado por la prueba de Kolgomorov Smirnov, dando un valor de p=sig.=0,041 para la variable condiciones laborales y dando un valor de p=sig.=0,009 para la variable retención determinando así la utilización del estadístico inferencial Rho de Spearman el cual dio como resultado una correlación positiva muy fuerte de p= ,798 y la prueba de hipótesis resulto con un nivel de significancia menor a 0,05 concluyendo así que se acepta la hipótesis presentada en la investigación, lo cual demuestra que si existe relación entre las variables mencionadas.