La interrupción del embarazo en menores de edad víctimas de violación sexual intrafamiliar en el marco del Derecho a la Dignidad - Aguilar Bautista, Jackeline (2016)
La presente Investigación tiene por finalidad determinar las formas las cuales el Estado protege a las mujeres menores de edad víctimas de violación sexual intrafamiliar que deciden por la interrupción del embarazo en el marco del Derecho a la dignidad, donde el tipo de investigación está orientada al cambio y toma de decisiones, siendo que la población estudiada de Lima, y la muestra estudiada corresponde a 16 opiniones jurídicas los cuales son especialistas en el Derecho Constitucional y 2 opiniones entre médica y psicológica, las cuales fueron recogidas mediante entrevistas; concluyendo que existe una falta de protección jurídica, médica y psicosoci al por parte del Estado peruano. Palabras claves: Derecho a la dignidad, el aborto, menores de edad , violación sexual intrafamiliar.