Factores de la aceptación de la vacunación contra el VPH en padres de familia de un colegio público, Lima 2024 - Hernandez Ramos, Lizet Beatriz (2024)
El presente estudio siguió los lineamientos establecidos sobre el objetivo de desarrollo sostenible sobre salud y bienestar, ya que orientó al bienestar infantil, buscando promover la salud mediante información sobre la inmunización contra el VPH, y erradicar los factores que ponen en riesgo la aceptación de la vacuna, llevando a este estudio a contribuir a la erradicación de las enfermedades transmisibles. El objetivo general del estudio es: Determinar los factores de la aceptación de la vacunación contra el VPH en padres de familia de un colegio público, Lima 2024. Fue una investigación tipo básica, con diseño no experimental, cuantitativa, descriptiva, transversal, donde participaron 172 padres de familia. Como resultados, el 73.3% presentaron factores asociados a la vacunación contra el VPH. Asimismo, 60.5% presentaban factores sociales, 52.3% presentaban factores culturales, y 65.1% presentaba factores cognitivos.