La cultura organizacional y la gestión empresarial en una entidad financiera de Lima, año 2023 - Mestanza Cahuayme, Jeancarlo Abel (2023)
La presente investigación presenta como objetivo principal determinar si existe relación entre la cultura organizacional y la gestión empresarial en una entidad financiera de Lima, año 2023. La metodología de investigación aplicada fue de tipo básica, descriptiva correlacional, diseño no experimental y de corte transversal. La investigación tuvo como población a 100 trabajadores que laboran en una entidad financiera de Lima. La técnica de investigación empleada fue la encuesta y como instrumento fueron dos cuestionarios medidos con escala Likert dicho cuestionarios presentan un coeficiente de fiabilidad alfas de Cronbach de 0,853 y 0,878 respectivamente, los resultados fueron procesados y analizados en el software SPSS v.25. Llegando a concluir que, efectivamente hay correlación directa y significativa entre las variables del estudio; hallando un coeficiente Rho de Spearman con valor de 0,860** y una significancia bilateral de 0,000 lo que se interpreta como una correlación positiva muy fuerte. Los resultados obtenidos podrán ser de gran ayuda y referencia para investigaciones futuras puesto que una cultura organizacional debe estar presente en todo momento para garantizar una excelente y gran gestión empresarial.