“Control interno y gestión de inventarios de la empresa Natural Gas Company S.A.C., San Luis, 2018” - Naquiche Ramos, Mery Roxana (2018)
La presente investigación titulada “Control interno y su relación con la gestión de inventarios de la empresa Natural Gas Company S.A.C, donde se tuvo como objetivo determinar la relación entre el control interno y la gestión de inventarios de la empresa Natural Gas Company S.A.C, la cual dara respuesta a la siguiente interrogante ¿Cuál es la relación del control interno y la gestión de inventarios en la empresa Natural Gas Company SAC, Distrito San Luis, 2018?, así mismo la presente investigación se realizó dentro del enfoque cuantitativo, la cual para su propósito, se utilizó el nivel descriptivo correlacional, de tipo aplicada, donde los instrumentos estuvieron graduados en la escala de Likert ya que consto de 5 opciones, la cual se validó y se probó su confiabilidad. La investigación tuvo como resultado según el coeficiente de Rho de Spearman un valor de 0,68, por lo que se concluyó que existe relación entre el control interno y la gestión de inventarios. Esto debido a que gracias al control interno se puede implementar un plan que genere una mejor supervisión y monitoreo de los recursos, generando un adecuado sistema de reaprovisionamiento dentro de la gestión de inventarios.