Gobierno digital y la satisfacción del usuario de una municipalidad distrital de la provincia de Chiclayo - Rafael Campos, Flor Del Rocío (2022)
Esta investigación se realizó con el objetivo de determinar el grado de relación que existe entre gobierno digital y satisfacción del usuario de una municipalidad distrital de la provincia de Chiclayo. La investigación es de tipo básica, con enfoque cuantitativo y de diseño no experimental, transversal, correlacional. La muestra estuvo compuesta por 70 usuarios de una municipalidad distrital de la provincia de Chiclayo. El instrumento empleado fue el cuestionario y la técnica, la encuesta. El instrumento estuvo conformado por 12 enunciados para cada variable. Cabe mencionar que dicho instrumento fue previamente validado por 3 expertos. Asimismo, se determinó la confiabilidad a través de una prueba piloto, cuyo valor del alfa de Cronbach fue de 0,940 con lo cual se determinó que el instrumento es confiable. Al analizar los resultados recabados, estos fueron procesados a través del programa SPSS, obteniendo un coeficiente de correlación de Rho Spearman de 0,583 y un nivel de significancia bilateral de 0.000, con lo cual se confirmó la hipótesis general inicialmente propuesta, que señala que existe una relación significativa entre gobierno digital y la satisfacción del usuario de una municipalidad distrital de la provincia de Chiclayo.