Plan de negocio para la implementación de una tienda online de productos electrónicos en la ciudad de Chachapoyas 2016 - Rubio Tauma, Jose Armando (2018)
El presente proyecto de investigación titulado “PLAN DE NEGOCIO PARA LA IMPLEMENTACIÓN DE UNA TIENDA ONLINE DE PRODUCTOS ELECTRÓNICOS EN LA CIUDAD DE CHACHAPOYAS 2016”. Planteó el objetivo general determinar cómo es el plan de negocio para una tienda online de productos electrónicos en la ciudad de Chachapoyas. El presente proyecto de investigación es descriptivo - transversal, de enfoque cuantitativo y de tipo básico. El estudio tiene una muestra de 357 habitantes de la ciudad de Chachapoyas, de las edades de 15 a 64 años y basándonos en el tipo de segmentación psicográfica, tomamos en cuenta para el siguiente estudio a los habitantes de Chachapoyas que pertenecen a los niveles socioeconómicos A, B y C. Se utilizó la técnica de la encuesta y el cuestionario como su instrumento. Además, se realizó un análisis económico y financiero para determinar la viabilidad y rentabilidad del proyecto, por lo que es recomendable su ejecución. Finalmente, el e-commerce permite impulsar en la ciudadanía el uso y compra de productos por internet y luego de haber realizado los cálculos económicos y financieros se logró el objetivo general por lo que se determina que el plan de negocio para una tienda online de productos electrónicos en la ciudad de Chachapoyas, es rentable. Según los cálculos económicos y financieros se determinó la viabilidad (VAN) que es de 192,810 soles y rentabilidad (TIR) es de 89.01%, estos resultados indican que el plan de negocio para una tienda online de productos electrónicos en la ciudad de Chachapoyas es viable, por lo que es recomendable su ejecución.