Modelo de planificación estratégica para fortalecer la gestión por resultados en una municipalidad distrital de Chiclayo - Panta Medina, Esteban Nolberto (2024)
La investigación tuvo como propósito proponer un modelo de planificación estratégica y gestión por resultados en una municipalidad distrital de Chiclayo 2023, la metodología que se abordó fue una investigación básica, con un enfoque cuantitativo con diseño no experimental, alcance transeccional o transversal y nivel descriptivo propositivo, aplicando el instrumento del cuestionario a una muestra de 92 colaboradores del municipio, mediante Google form, el cual estuvo conformados por las dimensiones e indicadores los mismo que fueron validados por los jueces por el juicio de expertos, también se aplicó una prueba de validez de V Aiken como resultado 1.00 y una prueba de confiabilidad de Alfa de Cronbach obteniendo un resultado de 0.98 excelente confiabilidad de instrumentos. Como resultados se obtuvo que, al aplicar el cuestionario, existe un desconocimiento y actualización sobre el PEI, y que la municipalidad no cumple con los objetivos institucionales. Se concluyó que al proponer dicha propuesta a la municipalidad se obtendrán resultados positivos y enfocados en la eficiencia y eficacia.