Marketing deportivo y posicionamiento en una escuela de fútbol en la ciudad de Huaraz, 2024 - Guerrero Loli, Jairo Alexander (2024)
La investigación se enmarca en los Objetivos de Desarrollo Sostenible, específicamente en el N°3 (Salud y Bienestar), que promueve el deporte como medio de bienestar, y en el N°8 (Trabajo decente y crecimiento económico), que impulsa la productividad y la sostenibilidad organizacional. En este contexto, el marketing deportivo se presenta como una herramienta estratégica para fortalecer el desarrollo institucional. El objetivo general fue determinar la relación entre el marketing deportivo y el posicionamiento en una escuela de fútbol de Huaraz, 2024. Asimismo, se plantearon objetivos específicos relacionados con las estrategias de marca, producto o servicio, precio y comunicación. La investigación fue de enfoque cuantitativo, tipo correlacional, con un diseño no experimental y transversal. La muestra estuvo conformada por 87 padres de familia, quienes participaron en la recolección de datos mediante encuesta. Los resultados mostraron que el valor de significación fue menor al valor teórico, lo que llevó al rechazo de la hipótesis nula. En conclusión, se confirmó la existencia de una correlación significativa y directa entre el marketing deportivo y el posicionamiento de la escuela de fútbol.