Mejora continua y optimización de gestión de inventarios en la unidad de almacenamiento de una entidad pública hospitalaria, Lima - 2022 - Barrientos Farfan, Zenaida Cynthia (2022)
La investigación propuso como objetivo determinar la relación entre una mejora continua y la optimización de la gestión de inventarios en la Unidad de Almacenamiento de una entidad pública hospitalaria de Lima, 2022. Como metodología se utilizó de tipo básica, de nivel de investigación correlacional y de diseño no experimental. Asimismo, como instrumento de recolección de datos se empleó el cuestionario para ambas variables, el cual fue aplicado a una muestra de 45 de la unidad de almacén. Los resultados obtenidos indicaron que, la mejora continua se relaciona positivamente con la optimización de gestión de inventarios, asimismo, se obtuvo una relación significativa entre la oportunidad de despacho, nivel de stock y políticas de control. Se concluyó que una mejora continua al presentar una relación directa con la optimización de gestión de inventarios de una entidad hospitalaria de Lima contribuye a una mejor prestación de servicio de salud por parte del personal médico, conllevando a cubrir necesidades próximas de pacientes de dicha entidad.