El neuromarketing, una herramienta para la toma de decisiones: revisión de literatura - Navarro Huaman, Karen Marlene (2024)
Este trabajo tuvo como objetivo realizar un análisis del neuromarketing, con la finalidad de informar sobre el uso de esta herramienta en la toma de decisiones de los clientes y su repercusión en las empresas. Así mismo, se vincula con el objetivo de desarrollo sostenible de trabajo decente y crecimiento económico. La metodología fue de tipo aplicada, de enfoque cualitativo, con técnica de análisis documental, usando de instrumento las fichas bibliográficas, es así que esta investigación está orientada a realizar una revisión de literatura, la cual es una herramienta que analiza la información o conocimiento científico ya existente sobre el tema a tratar. Para ello, se tuvo una muestra de 20 artículos, extraídos de bases de datos como: Scopus, Web of science y Scielo. Los resultados hallados afirman que el neuromarketing es utilizado cada vez más, debido a que permite reconocer las reacciones inconscientes de los consumidores ante un producto, servicio, marca o anuncio, y, en base a ello, poder saber las decisiones que tomarán al momento de comprar. Con lo mencionado, se concluyó que el neuromarketing permite conocer y estudiar el comportamiento de los clientes en una compañía, lo cual les ayuda a realizar una publicidad más efectiva de acuerdo a sus gustos y preferencias.