Gobierno electrónico y la gestión administrativa de los servidores públicos de la Dirección Regional de Educación Ancash, 2021 - Valverde Torres, Jonathan David (2021)
Al desarrollar la investigación se ubica dentro de la línea de reforma y modernización del estado, para ello establecido como objetivo determinar la relación entre el el gobierno electrónico y la gestión administrativa de los servidores públicos de la DREA, 2021, presentando como metodología que se basó en el enfoque cuantitativo, presentando datos estadísticos, luego se consideró de diseño no experimental porque no se interviene en el comportamiento de las variables, correlacional porque se basa en analizar la relación que se presenta, de alcance transversal porque se da en un solo momento, para ello se aplicó a una población de 120 trabajadores, a quienes se les aplico la técnica de la encuesta y como instrumento se aplicó el cuestionario, realizando el proceso de validez y confiabilidad para su análisis, logrando concluir: Se ha demostrado la existencia de una relación significativa (Rho = 0.869; sig. = 0.000) entre el gobierno electrónico y la gestión administrativa de los servidores públicos de la DREA, 2021, considerado como sustento suficiente para rechazar la hipótesis nula, dando a conocer que el soporte que brinda las tecnologías por medio de la aplicación del gobierno electrónico favorece a la gestión administrativa que se realiza.