La extrapolación en el proceso de comprensión lectora en estudiantes de Estudios Generales del Área de Ingeniería de la UNMSM-2020 - Rivera Zamudio, July Blanca (2018)
La investigación titulada la extrapolación en el proceso de comprensión lectora en estudiantes de Estudios Generales del Área de Ingeniería de la UNMSM-2020, tuvo por finalidad analizar los procesos que permiten a los estudiantes desarrollar la comprensión lectora a través de la extrapolación, para lo cual se empleó una metodología mixta, donde a través de del análisis descriptivo correlacional entre las variables de estudio y el cualitativo que permitió describir y explicar los procesos pedagógicos realizados para que un muestra determinada de estudiantes alcancen los niveles de extrapolación para el desarrollo de la comprensión lectora. Para el método cuantitativo se empleó una muestra intencionada de 220 y para el análisis cualitativo se seleccionó a ocho estudiantes. Los resultados explican que el empleo de la extrapolación para el desarrollo de la comprensión lectora ha sido positivo, alcanzando niveles significativos.