Desempeño laboral en el cumplimiento de objetivos delos responsables técnicos en las obras públicas de la Provincia de Huaraz–2017 - Valenzuela León, Gred Francis (2017)
La investigación titulada Desempeño Laboral en el Cumplimiento de Objetivos delos Responsables Técnicos en las Obras Públicas de la Provincia de Huaraz–2017, tuvo como propósito determinar la relación causa – efecto entre el desempeño laboral y el cumplimiento de objetivos en la Municipalidad Provincial de Huaraz, 2017. El diseño de estudio fue descriptivo con una población de 39 supervisores (jefe directo del responsable técnico) y 78 dependientes (2 dependientes directos por cada responsable técnico) trabajadores haciendo un total de 117 personas y una muestra a quienes se les aplicó dos instrumentos de 36 supervisores y 76 dependientes con un total de 108 personas, lo que corresponde a un 92.31% de la población, debido a la paralización de 3 obras. Un cuestionario para determinar el desempeño laboral y otropara el cumplimientode objetivos. La conclusión existe suficiente evidencia a un nivel de significancia del 5%, para afirmar que el desempeño laboral de los técnicos influye significativamente en el cumplimiento de los objetivos de las obras publicas de la provincia de Huaraz.–2017.Siendo el valor calculados mayor que el valor teórico: X ix 2c= 17.219 > X 3.84 (p-valor < 0,05), se rechaza la hipótesis nula.Por lo tanto las variables están asociadas.