Evaluación del Control interno de inventarios en el área de almacén y propuesta de un sistema de control para la empresa Computer Phone Center, Piura 2017 - Viñas Palacios, Mirko Hernan Alexis (2019)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo general evaluar el control interno de inventarios en el área de almacén y propuesta de un sistema de control interno para la empresa Computer Phone center, Piura 2017. Para poder lograr alcanzar el objetivo general se aplicaron objetivos específicos como: describir el control interno de inventarios en el área de almacén de la empresa Computer Phone Center; analizar el control interno de inventarios en el área de almacén de la empresa Computer Phone Center y elaborar una propuesta de un sistema de control interno de inventarios de la empresa Computer Phone Center. La investigación se realiza bajo el enfoque cuantitativo de tipo de descriptiva – propositiva, por otro lado la población está conformada por la empresa Computer Phone Center y la muestra corresponde al área de almacén de la Empresa Computer Phone Center S.R.L. La técnica que se utilizó para la recolección de datos fue la Observación – Guía de Observación. Se concluyó que la empresa no cuenta con un manual de procedimientos y funciones establecido la cual conlleva a errores al momento de realizar los registros de las compras, así mismo el no utilizar el método PEPS para su rotación de inventarios ocasiona que no exista un orden al momento de rotar la mercadería, ya que no se escoge los equipos de más antigüedad para que sean vendidos primeros y de esta manera evitar la cobranza aplica por parte de telefónica, del mismo modo se concluye que no realizar una toma de inventarios permanente ocasiona dejar de tener un registro continuo de sus existencias.