Programa de inducción para el desempeño laboral en la Oficina Regional Norte INPE, Chiclayo - Paz Paico, Monica Gissell (2022)
El estudio tuvo como pretensión principal proponer un programa de inducción que incida en el desempeño laboral de los servidores de la Oficina Regional Norte INPE – Chiclayo; en virtud de ello, se realizó una investigación básica, de tipo descriptivo propositivo, con enfoque cuantitativo, con un diseño de investigación transversal, no experimental. Con el propósito de recaudar información, se diseñó un instrumento este fue un cuestionario, que estuvo dirigido a un grupo de trabajadores de la aludida entidad. Una vez aplicado este, la información fue enviada a un estadista profesional, de esta manera se logró respetar el criterio de rigor científico; obteniendo como resultado que el 37% de los trabajadores, equivalente a 11 personas encuestadas de la Oficina Regional Norte del INPE, manifiestan que el nivel de desempeño es bajo; el 60% de los trabajadores, que equivale a 18 personas encuestadas, manifiestan que el nivel del desempeño es medio, y el 3% de los trabajadores, que equivale a 1 una persona, indica que el nivel del desempeño laboral es alto. Concluyendo que la aplicación de un programa de inducción, tendrá resultado positivo puesto que repercutirá de forma favorecedora en el desempeño laboral de los trabajadores de la entidad materia de estudio.