Liderazgo laissez faire y cultura organizacional en el área de mantenimiento de una empresa papelera de Lima, 2022 - Lazo Vera, Roberto Martin (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la relación entre el liderazgo laissez faire y cultura organizacional en el área de mantenimiento de una empresa papelera de Lima, 2022. Bajo una metodología cuantitativa, tipo básica orientada de segundo nivel, diseño no experimental y nivel correlacional; así mismo la población estuvo conformada por 29 colaboradores de área mantenimiento de la empresa papelera de lima, cuya muestra fue censal. Para la recolección de datos se usó la técnica de la encuesta y el instrumento fue el cuestionario. Los resultados evidenciaron que la variable liderazgo laissez faire según el 58.62% es regular y que la variable cultura organizacional el 89.66% es malo. Se concluye que existe relación positiva media con un coeficiente de correlación = .496 y una significancia sig.=0.006 entre liderazgo laissez faire y cultura organizacional.