El Desarrollo Urbano en los Asentamientos Humanos Tejada Alta de Santiago de Surco y 7 de Junio II de Pueblo Libre, 2017 - Caballero Eguizabal, Ronald Roberto (2018)
El presente trabajo de investigación denominado: “El Desarrollo Urbano en los Asentamientos Humanos Tejada Alta de Santiago de Surco y 7 de Junio II de Pueblo Libre, 2017”, se planteó como objetivo general determinar las diferencias en el desarrollo urbano en los Asentamientos Humanos Tejada Alta de Santiago de Surco y 7 de Junio II de Pueblo Libre, 2017”. El diseño de investigación fue no experimental descriptivo comparativo que examina diferencias en variables en dos o más grupos que ocurren naturalmente en una población 1, 2. Se aplicó los métodos específicos, el hipotético deductivo. El Enfoque fue cuantitativo porque utiliza la recolección y el análisis de datos para contestar preguntas de investigación y probar hipótesis establecidas y confía en la medición numérica, el conteo y el uso de la estadística. La población fue de 101 titulares de lotes. Para este estudio se ha empleado un instrumento confiable y debidamente validado, utilizando la técnica de recolección de datos a través del cuestionario y la encuesta. Resumiendo, la investigación se demostró que, en la prueba de U de Mann-Whitney, que la significación asintótica para la variable desarrollo urbano es de 0,031; y para la dimensión competitividad urbana 0,08; equidad social urbana 0,02; y la dimensión de sostenibilidad urbana es de 0,010; queda demostrado entonces que existe diferencias significativas en el desarrollo urbano en los asentamientos humanos tejada alta de santiago de surco y 7 de junio II de pueblo libre, 2017.