Modelo de gestión administrativa para el desarrollo del turismo sostenible en el distrito de Querecotillo, 2024 - Peña Correa, Judy Juliana (2025)
El objetivo principal de la presente investigación consta en Determinar como la gestión administrativa influye en el desarrollo del turismo sostenible en el distrito de Querecotillo, 2024. La metodología que se utilizó es tipo aplicada, enfoque cuantitativo y tiene un diseño preexperimental con corte transversal, con una muestra de 20 colaboradores entre ellos funcionarios de la municipalidad de Querecotillo y actores involucrados en el sector turismo. Se empleó una encuesta para recolectar datos para ambas variables: Gestión Administrativa y Turismo Sostenible. Los resultados obtenidos se analizaron estadísticamente a través del programa SPSS, Excel; además se aplicó una prueba de confiabilidad Alfa de Cronbach para el cuestionario de Gestión Administrativa alcanzó un coeficiente de 0.965 indicando que existe una confiabilidad alta en el instrumento, así mismo, se aplicó para el cuestionario de Turismo Sostenible alcanzó un coeficiente de 0.962 determinando que existe mayor confiabilidad en el instrumento. Los resultados muestran que el valor de la sig. Bilateral es =0.000<0.05 comprobándose que la hipótesis general tiene influencia y relación entre la variable 1 y 2. Se concluye que el modelo de gestión administrativa implementado influye en el desarrollo del turismo sostenible en el distrito de Querecotillo.