Sistema web para la gestión documental en el Área de Negocios de la empresa Ajustadores y Peritos de Seguros S.R.L. - Valdivieso Ramirez, Christina Kathleen (2012)
La presente tesis detalla la implementación de un Sistema Web para la gestión de documental en la empresa Ajustadores y Peritos de Seguros S.R.L. La situación anterior presentaba deficiencias en cuanto a la gestión documental, que implica la entrada, análisis y tratamiento, y difusión de los documentos. El objetivo del estudio es determinar la influencia del sistema web en el proceso de gestión documental, en cuanto a indicadores que se utilizó: Tiempo de entrada de documentos, tiempo de análisis y tratamiento de documentos y difusión del informe final. El sistema web desarrollado con la metodología RUP (Rational Unified Process), como lenguaje de programación PHP y como motor de base de datos MYSQL posee automatizar las tareas diarias al personal, como la entrada de documentos, análisis y tratamientos de documentos y difusión del informe final en el área de negocios de la empresa. Se empleó la investigación aplicada y el diseño de estudio pre - experimental donde se tomó una muestra de 81 procesos para ser tomados como objeto de estudio, utilizando la prueba Z para la validación de hipótesis propuestas mediante la comparación de los datos obtenidos para cada indicador. Finalmente se obtuvo que el tiempo empleado para la entrada de documentos utilizando el Sistema Web para la Gestión en el área de negocios mejora en un 40%. Así mismo para el tiempo de análisis y tratamiento de documentos utilizando el método tradicional mejora en un 80% y para la difusión del informe final en un 72%. En reswnen tienen una influencia positiva el sistema Web para la gestión documental en la empresa Ajustadores y Peritos de Seguros S.R.L.