Diagnóstico de la seguridad turística en el balneario de La Punta, región Callao, para el periodo de abril - junio 2016 - Aguirre Asencios, Harol Jhonatan (2016)
El presente trabajo realizado en el balneario de La Punta - Callao, se realizó para conocer la seguridad turística en el distrito a través del apoyo de las autoridades pertinentes, de esta manera llevar a cabo este proyecto de tesis con la finalidad de conocer el “diagnóstico de la seguridad turística en el balneario de la punta – callao. 2016”. Para lo cual se acudió a realizar las entrevistas correspondientes a los visitantes, residentes y autoridades públicas, que están al tanto del tema tratado, ya que residen diariamente en el distrito, por lo tanto, conocen la realidad o la situación actual de la seguridad en el distrito que se lleva a cabo esta investigación, y que nos ayudaron a obtener las respuestas necesarias a todas las interrogantes planteadas y poder alcanzar de esta manera los objetivos planteados. Finalmente obtuvimos como resultados de esta investigación cualitativa, que los residentes, visitantes, tanto nacionales o internacionales son siempre bienvenidos de la mejor manera y sobre todo en un ambiente relajante y seguro, ya que las autoridades y los mismos pobladores permiten que la situación actual de la seguridad sean las más adecuadas para que los visitantes se sientan tranquilos y sobre todo puedan disfrutar plenamente y gustosamente de su recorrido por el balneario de la Punta - Callao. Ello llegó a responder la pregunta de investigación que fue ¿Cuál es la situación actual de la seguridad turística en el balneario de la Punta - Callao 2016?