Gestión Administrativa de PRONABEC y su relación con la satisfacción de becarios en la Unidad de Coordinación y Cooperación Regional San Martín - 2018 - Maldonado Sánchez, Alonso (2018)
La presente investigación “Gestión Administrativa de PRONABEC y su relación con la satisfacción de becarios en la Unidad de Coordinación y Cooperación Regional San Martín - 2018”, tuvo como objetivo determinar la relación entre la gestión administrativa y la satisfacción de becarios en la Unidad de Coordinación y Cooperación Regional San Martín 2018. El estudio fue no experimenta, descriptivo correlacional. La población estuvo conformada por los estudiantes becarios pertenecientes a la Región San Martín. Según reporte del PRONABEC son 358 estudiantes. La muestra calculada fue de 186 becarios de la región San Martín. Se utilizó cuestionarios como instrumentos para medir las variables en estudio. Los resultados encontrados fueron: El nivel de gestión administrativa del PRONABEC en la Unidad de Coordinación y Cooperación Regional San Martín 2018, se califica como REGULAR, por el 68.8% de los becarios encuestadas. El grado de satisfacción de becarios en la Unidad de Coordinación y Cooperación Regional San Martín 2018. Lo califica como SATISFECHO, por el 59.7% de los becarios entrevistados, a expensas de las dimensiones relacionadas a la subvención, fiabilidad y salud. Conclusión: Existe relación significativa entre la gestión administrativa y la satisfacción de becarios en la Unidad de Coordinación y Cooperación Regional San Martín 2018. Con un coeficiente de correlación de Spearman de 0.519. La variable gestión administrativa tiene una influencia en la satisfacción de becarios con un 26.94%.