Nivel de conocimiento sobre salud bucal en gestantes atendidas en un Centro de Salud Lima, 2023 - Gloria Silva, Leydy Vanessa (2024)
El propósito del estudio fue valorar el nivel de conocimiento sobre salud bucal en gestantes atendidas en un Centro de Salud en Lima 2023. La investigación fue básica, no experimental, descriptiva y transversal, con una población de 100 gestantes. El nivel de conocimiento sobre salud bucal fue regular 55%. El nivel sobre higiene bucal; según edad del grupo de 18 a 30 años y 31 a 44 años fue malo 32%; grado de instrucción predomino nivel secundario fue malo 25%; según trimestre gestacional fue malo en el tercer trimestre 45%. El nivel sobre control odontológico; según edad del grupo de 18 a 30 años y 31 a 44 años fue regular 25%; según grado de instrucción el nivel técnico superior fue regular 18%; según trimestre gestacional el grupo del tercer trimestre gestacional fue regular 37%. Según el nivel sobre tratamiento odontológico; edad del grupo 31 a 44 años fue regular 27%; según grado de instrucción de nivel secundaria y técnico superior fue regular 17%; según el tercer trimestre gestacional fue regular 33%. En conclusión, el nivel de conocimiento sobre salud bucal fue regular, higiene bucal, control y tratamientos odontológicos predominó el nivel regular con variaciones según la categoría analizada.