Liderazgo directivo y felicidad laboral en trabajadores del Área de Farmacia de la Dirección de Redes Integradas Lima Centro 2023 - Hernandez Chacaliaza, Fiorella Paola (2023)
El objetivo principal de la investigación fue analizar la relación entre el liderazgo directivo y la felicidad laboral de los trabajadores del área de Farmacia en la Dirección de Redes Integradas de Salud (DIRIS) Lima Centro en 2023. Se utilizó una metodología cuantitativa con un enfoque correlacional, empleando un muestreo aleatorio simple que resultó en una muestra de 138 trabajadores. Los datos fueron procesados exhaustivamente mediante estadística inferencial, y los resultados mostraron un coeficiente Rho de Spearman de 0.951, lo que indicó una relación positiva significativa entre el liderazgo directivo y el nivel de felicidad laboral experimentado por los empleados.