Cultura organizacional y motivación laboral del personal de la Municipalidad distrital de San Antón – Azángaro 2021 - Mamani Portugal, Clorinda (2022)
Con relación al trabajo de investigación que tuvo como título Cultura organizacional y motivación laboral del personal de la Municipalidad Distrital de San Antón – Azángaro 2021, contiene los resultados del estudio cuantitativo de las variables de cultura organizacional y su correlación con la motivación laboral realizado a través del modelo de encuesta, con el objetivo de conocer la percepción de sus trabajadores respecto a la cultura organizacional, tuvo como objetivo general: determinar la relación entre la cultura organizacional y la motivación laboral del personal de la municipalidad, asimismo fue de diseño no experimental y correlacional, su población fue conformada por 100 trabajadores, a quienes se les consulto, para la obtención de la información, a través de encuestas que fue el instrumento utilizado, validados por juicio de expertos con un resultado de aplicabilidad. La confiabilidad se determinó mediante el coeficiente Alfa Cronbach fue 0.938 para la variable de cultura organizacional y 0.817 motivación laboral. Producto de los resultados obtenidos podemos deducir que existió moderada correlación positiva entre la cultura organizacional y motivación laboral en el personal determinada por el Rho de Spearman 0.605; existiendo una correlación alta entre ambas variables con una significación estadística) p < 0,00.