Políticas públicas y violencia familiar en el Centro Emergencia Mujer del Programa AURORA, Tarapoto - 2022 - Muñante Aspajo, Rosita Mélida (2022)
La investigación tiene como objetivo, establecer relación entre Políticas Públicas y Violencia Familiar en el Centro Emergencia Mujer del programa AURORA, Tarapoto – 2022; de tipo básico, diseño no experimental. Población y muestra conformada por 50 funcionarios que laboran en diferentes Instancias que trabajan en los asuntos de violencia familiar. La técnica empleada es encuesta, el cuestionario instrumento. Los resultados indican el grado de políticas públicas es medio con un 52%. El grado de violencia familiar es medio con 70%, la relación de las Políticas Públicas y Violencia contra la mujer es el 76% de valor significativo y la relación de las Políticas Públicas y Violencia contra los integrantes del grupo familiar es 91% valor significativo. Concluyendo que entre las Políticas Públicas y Violencia Familiar se identificó que, si existe relación entre ambas variables, con su coeficiente de determinación R2 igual a 0.735, que significa el 73.50% relación entre ellas, correlación positiva y fuerte, siguiendo reglas de decisión rechaza la suposición nula y se acepta la suposición de investigación alternativa.