Factores financieros que limitan el crecimiento empresarial en las Mypes C.C Cyberplaza, Lima 2023 - Antezana Chavez, Kelly Soledad (2024)
La presente investigación tendrá como objetivo general Determinar cómo los factores financieros limitan el crecimiento empresarial en las Mypes del Centro Comercial Cyberplaza, Lima 2023, del mismo modo la justificación del presente estudio planteó cuatro tipos que son el aspecto teórico, metodológico, práctico y social, para el mejor desarrollo de la investigación. La metodología aplicada fue de tipo aplicada, enfoque fue cuantitativo, nivel de investigación, se consideró descriptivo, será correlacional, diseño ha sido “no experimental”, y corte transversal, la población ha sido los 462 negocios del Cyberplaza con una muestra de 210 negocios, a los cuales se aplicó el cuestionario de los instrumentos de las variables factores financieros y crecimiento empresarial. Los resultados que se obtuvo, fue que el valor de correlación Spearman 0,786 confirmó que existe correlación positiva muy fuerte entre variables Factores Financieros y Crecimiento Empresarial, lo que demostró y validó la Hipótesis General. Se concluye, que los factores financieros limitarán el crecimiento empresarial en las Mypes del Centro Comercial Cyberplaza, los diversos factores que inciden como los de aspecto social, recurso humano, financiero, entre otros incluyen en el crecimiento empresarial de los negocios del C.C. Cyberplaza igualmente los factores políticos.