Relación entre la agresividad infantil y las habilidades sociales en niños de 4 años de la I.E.P. “Renacimiento” del distrito de Puente Piedra - Gonzales Ferrer, Andrea Del Carmen (2016)
El objetivo fue medir la relación entre Agresividad Infantil y las Habilidades Sociales donde se contó con una muestra no probabilística de 80 niños, los cuales corresponde a las aulas Fresa, Naranja y Durazno que corresponde a la edad de 4 años de ducha institución educativa. Las hipótesis planteadas mencionan si existe una relación significativa entre la Agresividad Infantil y las Habilidades Sociales, hipótesis especificas tales como existe una relación significativa entre la Agresividad física y las Habilidades Sociales y si existe una relación significativa entre la Agresividad psicológica y las Habilidades Sociales. El tipo de investigación corresponde al tipo descriptivo básico que busca solo relacionar las variables, debido a que no tiene propósitos aplicativos inmediatos, sino que busca ampliar y profundizar los conocimientos existentes.