Gestión logística en el Instituto Nacional Cardiovascular – INCOR – Lima 2019 - Agüero Renwick, Oscar Jesús (2020)
La investigación que lleva como título Gestión logística en el Instituto Nacional Cardiovascular – INCOR – Lima 2019 tuvo como objetivo principal determinar cuál es el nivel de la Gestión logística y sus dimensiones en las áreas usuarias del Instituto Nacional Cardiovascular – INCOR, se estableció como objetivos específicos Determinar el nivel de la dimensión compras y abastecimiento en las áreas de Centro Quirúrgico, Central de Esterilización y Administrativa, Determinar el nivel de la dimensión inventarios en las áreas de Centro Quirúrgico, Central de Esterilización y Administrativa y Determinar el nivel de la dimensión centro de distribución y almacenes en las áreas de Centro Quirúrgico, Central de Esterilización y Administrativa. El estudio se realizó bajo el método hipotético deductivo, de paradigma positivista e insertado en el enfoque cuantitativo; muestra un diseño no experimental de tipo transversal, el subtipo del diseño correspondió al descriptivo – comparativo ya que se realizó tomando la recolección de datos en 3 muestras, la población estuvo conformada por 84 colaboradores de las áreas del Instituto Nacional Cardiovascular – INCOR, la técnica utilizada fue la encuesta, asimismo se utilizó la herramienta del cuestionario con alternativas de tipo Likert, para la validez de los instrumentos se utilizó la prueba de Aiken, para la confiabilidad alfa de Cronbach. Para el análisis descriptivo; tablas de frecuencia porcentuales, tablas cruzadas, figuras estadísticas y para la prueba de hipótesis se utilizó; prueba de normalidad, estadísticos para la prueba de hipótesis de datos no paramétricos de comparación se utilizó (Kruskal Wallis).Con los resultados obtenidos se pudo comprobar que no existe diferencias en el nivel de la variable logística y sus dimensiones en las áreas del Instituto Nacional Cardiovascular – INCOR, asimismo también se comprobó que las 3 área fueron calificadas con el porcentaje más alto en el nivel moderado, esto quiere decir que aún faltan procedimientos que mejorar para que la percepción sea más alta, con esto se lograra mejorar la atención del principal cliente que es el paciente.