Administración por objetivos y control de inventarios de productos terminados en la empresa Negocios Chonta E.I.R.L, Puente Piedra, 2017 - Gonzales Claudio, Gina Elia (2017)
La presente investigación de tuvo como objetivo general; determinar la relación que existe entre la administración por objetivos y el control de inventarios de productos terminados en la empresa Negocios Chonta E.I.R.L, Puente Piedra, 2017. Se consideró que el número de muestra fue igual al de la población, 40 trabajadores de la empresa. Se empleo la técnica de la encuesta, mediante un cuestionario que estuvo conformado por 24 preguntas en medición de escala de Likert, siendo validado por expertos. Los resultados fueron procesados, analizados y estudiados mediante el programa estadístico SPSS, se logró medir el nivel de confiabilidad del instrumento mediante el uso del alfa de Cronbach (0.877) el cual es considerado muy buena. Así mismo, para medir la distribución de los datos se empleó el estadístico Shapiro - Wilk que dio un menor nivel de significancia menor al de asumido (0.006<0.05) por lo tanto, no tiene distribución normal; por ello se realizó la prueba estadística Rho de Spearman para medir la correlación de las variables de estudio.