Mejora en la logística de entrada para disminuir el tiempo de fabricación de estructuras de acero en la empresa Esmetal SAC Callao 2016 - Orellana Gomero, Marino (2016)
El presente trabajo de investigación tiene como finalidad disminuir el tiempo de fabricación de estructuras de acero a través de la mejora de la logística de entrada en la empresa metalmecánica ESMETAL SAC en el Callao a través de investigaciones cuyos orígenes apuntan a las fuentes académicas y laborales. Un punto importante a tratar del presente trabajo de investigación es el aspecto de aproximación en cuanto a los resultados a través de la investigación experimental, es así que utilizamos el tipo cuasi-experimental. Respecto a ello Sampieri (2006): manifiesta que: “El diseño de clase cuasi experimental puede ser manipulable, por lo menos, en la variable independiente con la finalidad de observar su consecuencia y relación ya sea con una o más variables dependientes”. (p. 203). Por medio de la recolección de datos comprendidas en un periodo de 18 semanas Pre-Test y 18 semanas Post-Test y aplicando la estadística descriptiva y la inferencial es que se lograron los fines para los cuales estaba destinado el presente proyecto. Resultados: Se consiguió establecer que la adecuada gestión de compras disminuye la culminación de un área de un proyecto de estructuras de acero. Se determinó que la organización que mejora su logística de entrada posee un adecuado nivel de abastecimiento, hasta en un 80%, que se mantiene constante y por encima de aquella que no supera el ámbito de abastecimiento.