Compromiso organizacional y desempeño laboral en los trabajadores de la Municipalidad Distrital de Huaranchal, año 2021 - Leiva Ventura, Carlos Román (2022)
La investigación desarrollada tuvo como principal objetivo determinar la relación entre el Compromiso organizacional y el Desempeño laboral, mediante un diseño correlacional, se contó con una muestra de 30 trabajadores de la Municipalidad Distrital de Huranchal. Se empleó la Escala de Compromiso Organizacional y el Cuestionario de Desempeño laboral. Los resultados reportan una relación directa, con tamaño de efecto grande y estadísticamente significativa r= .513; p < .05 entre las variables de estudio, así mismo en el compromiso organizacional predomina el nivel Medio (86.7%) y en el desempeño laboral predomina el nivel Alto (66.7%). Se concluye que el Compromiso organizacional se relaciona con el Desempeño laboral en los trabajadores de la Municipalidad Distrital de Huaranchal.