Gestión del conocimiento y tecnologías de la información y comunicación en estudiantes de ingeniería mecánica de una universidad particular de Lima - 2018 - Valenzuela Fernández, Luis Alex (2018)
La presente investigación titulada, “Gestión del conocimiento y tecnologías de la información y comunicación en estudiantes de ingeniería mecánica de una universidad particular de Lima - 2018”, tuvo como objetivo determinar la relación entre gestión del conocimiento y las tecnologías de la información y comunicación (TICs). La investigación se desarrolló bajo el enfoque cuantitativo y el método hipotético deductivo, con un tipo de investigación básica. El diseño de investigación ejecutado fue no experimental. La población estuvo conformada por 154 estudiantes. Como instrumentos fueron desarrollados dos cuestionarios aplicados: gestión del conocimiento y TICs. El instrumento de recolección de datos fue validado por juicio de expertos con un resultado de opinión de aplicabilidad y la confiabilidad mediante el estadístico alfa de Cronbach, cuyos valores fueron de 0,929 y 0,869. Los resultados de la investigación determinaron que existe una relación alta (Rho de Spearman 0,830) y significativa (P valor = 0.000) entre la gestión del conocimiento y las tecnologías de la información y comunicación (TICs).