Niveles comparativos de gestión del bienestar escolar según percepción de padres de familia en una institución educativa pública, Lima-2022 - Quispe Quispe, Rosario Isabel (2023)
El objetivo del presente trabajo de investigación fue comparar los niveles de gestión del bienestar escolar según la percepción de los padres de familia en una institución educativa pública, Lima, 2022. Fue cuantitativa, diseño no experimental, aplicada, descriptivo comparativa, corte transversal, una muestra de 185 padres de familia a quienes se aplicó un cuestionario. Los resultados obtenidos evidencian que existe una diferencia significativa entre los niveles de gestión del bienestar escolar desde la percepción de los padres de familia. Los resultados inferenciales mediante el estadístico Kruskal Wallis = 10,862 y con p valor 0,004 < 0,05 denotan la existencia de diferencias significativas entre los grupos de estudio, y tal como se observa en su figura correspondiente son los encuestados del primer grado que presenten mayores niveles de logro en la variable estudiada con su rango promedio=105,65. Por lo tanto, al encontrar diferencias significativas en la comparación de grupos se rechaza la hipótesis nula (Ho de igualdad entre grupos) concluyendo que: Existe diferencia significativa entre los niveles de gestión del bienestar escolar, desde la percepción de los padres de familia.