Capacidad resolutiva y nivel de satisfacción del usuario en el Policlínico Policial Chorrillos, período 2022 - Pereira Salgado, Karol Dick (2022)
El objetivo establecido en la presente tesis fue determinar la relación que existe entre la capacidad resolutiva y la satisfacción de los usuarios atendidos en el Policlínico Policial Chorrillos. La investigación tuvo un enfoque cuantitativo, nivel correlacional, corte transversal, tipo básico y con un diseño no experimental. La población y muestra 100 pacientes atendidos, en consulta externa del área de medicina en el Policlínico Policial Chorrillos, periodo 2022. Los resultados revelaron que, del 12% de veces que la variable capacidad resolutiva fue percibida con un nivel alto; existió un 3% de casos en el que la variable satisfacción del usuario fue percibida con un nivel alto y, un 9% de veces en la que fue percibida con un nivel regular. Asimismo, el coeficiente de correlación (Rho) de Spearman entre la variable capacidad resolutiva y la variable Satisfacción del usuario, tuvo un valor de 0,487. Mientras que el valor de Sig. (bilateral) Spearman tuvo un valor de 0,000. El estudio concluyó que, las evidencias estadísticas a nivel de significación y grado de correlación permiten colegir que existe relación significativa entre la variable capacidad resolutiva con la variable satisfacción del usuario atendido en el Policlínico Policial Chorrillos.