Control interno y gestión del talento humano en los servidores públicos de la Unidad de Gestión Educativa Local – Huancavelica, 2018 - Condori Capani, Manuel (2019)
La tesis: “Control interno y gestión del talento humano en los servidores públicos de la Unidad de Gestión Educativa Local – Huancavelica, 2018”, fue realizado con el objetivo de determinar la relación entre el control interno y gestión del talento humano en los servidores públicos de la Unidad de Gestión Educativa Local de Huancavelica, en el marco del enfoque cuantitativo no experimental, tipo básico descriptivo de diseño descriptivo correlacional, ejecutado en una muestra de 30 servidores públicos de la UGEL de Huancavelica, en los que se aplicó un cuestionario de encuesta tipo escala de Likert nivel ordinal de 55 ítems, validado por tres expertos y valorado a un nivel de confiabilidad homogénea excelente. A partir del análisis estadístico realizado mediante la prueba Rho de Spearman en SPSS, se llegó a concluir, que existe una correlación positiva alta entre el control interno y la gestión del talento humano, encontrándose un de Sig.=0,000 que es menor al valor de α=0.05, por lo tanto, se rechazó la hipótesis nula y se aceptó la hipótesis alterna, por lo cual se determinó que existe una relación positiva y significativa entre control interno y gestión del talento humano en los servidores públicos de la Unidad de Gestión Educativa Local – Huancavelica.