Plan De Mejora En La Calidad Atención De La Gestante En El Parto En Hospital Belén Lambayeque. - Alberca Palacios, Aurora Eufemia (2018)
El objetivo del estudio es diseñar un plan de mejoramiento de la calidad de atención de las gestantes en el Hospital Provincial Belén Lambayeque de octubre a noviembre 2017. Se realizó un estudio prospectivo de tipo observacional y descriptivo. Se encuestó a 110 pacientes gestantes cuyo parto fue atendido en el centro obstétrico Hospital Belén Provincial Lambayeque. Se utilizo un cuestionario tipo SERVPERF modificado para el centro obstétrico, para identificar el grado de satisfacción de las gestantes, posteriormente se diseñó un plan de mejora de la calidad en la atención, como propuesta para ser aplicado en el Servicio de obstetricia del Hospital Provincial Belén Lambayeque, como estrategia de "Mejoramiento continuo” de la calidad de atención. En este estudio se encontró que el 55% de las de las gestantes estan satisfechas y un 40% con insatisfacción leve de acuerdo a los resultados obtenidos. . Los aspectos tangibles y empatía fueron los mejores valorados con un 58% y 56% de “satisfacción” . La confiabilidad fue la dimensión menos valorada con 48% de “satisfacción ” y 38% “insatisfacción leve.