Liderazgo directivo y desempeño docente en una institución educativa privada de Ate, 2021 - Paraguay Lizana, Jannet Estefania (2022)
La investigación tuvo el objetivo de determinar la relación entre liderazgo directivo y desempeño docente. Posee una metodología cuantitativa, de tipo básico, con diseño no experimental, descriptivo y correlacional. La muestra estuvo compuesta por 45 docentes, quienes se sometieron a la aplicación de cuestionarios validados por expertos. Como técnica se utilizó la encuesta, mientras que, por instrumentos, se utilizó los cuestionarios de liderazgo directivo y desempeño docente, los cuales obtuvieron un coeficiente de confiabilidad Alfa de Cronbach de 0,831 y 0,868, respectivamente. La aplicación fue mediante Formularios Google. Como conclusión se obtuvo que no existe relación significativa entre liderazgo directivo y el desempeño docente en una institución educativa privada de Ate, 2021.