Sistema logístico y distribución de productos importados en Serpost Lima – 2019 - Cubas Sánchez, Carla Alexandra Irene (2019)
La presente investigación es sobre el sistema logístico y la distribución de productos importados en la empresa SERPOST - Lima 2019, el objetivo general es identificar la relación entre el sistema logístico y la distribución de productos importados en la empresa SERPOST - Lima 2019. Según Martínez, (2014). Señala que la logística es el control, planificación y organización de una serie de labores que se encargan del desplazamiento y el acopio que permitirá la salida de los materiales y productos desde el punto de adquisición con la finalidad de complacer con la demanda. Esta investigación es de tipo descriptivo correlacional, con diseño no experimental de corte transversal y de tipo aplicada. La población estuvo conformada por 52 trabajadores y para la muestra de recolección de datos se utilizaron encuestas de tipo Likert, en el resultado de confiabilidad se utilizó el alfa de CronBach y el paquete de SPSS V21. El estudio concluyó con un valor de coeficiente de correlación de Sperrman de 0.843 afirmando que existe correlación entre ambas variables y se obtuvo un valor de significancia de 0.000, por lo tanto, se acepta la hipótesis alternativa afirmando que existe relación entre el sistema logístico y la distribución de productos.