Perfiles profesionales y su incidencia en el desempeño laboral de los colaboradores de la Municipalidad Provincial de Huaylas, 2017 - Castromonte Miranda, Emperatriz Janina (2017)
El informe de investigación es el producto del proceso del trabajo de proyecto relacionado a los perfiles profesionales y su incidencia en el desempeño laboral de los colaboradores de la Municipalidad Provincial de Huaylas, se tuvo como objetivo general analizar de qué manera influyen los perfiles profesionales en el desempeño laboral de los colaboradores de la Municipalidad Provincial de Huaylas. La metodología que se utilizó en la investigación correlacional, con el propósito de relacionar la influencia de la variable perfiles profesionales como influye en el desempeño laboral. La población de estudio estuvo conformada por 42 colaboradores de la Municipalidad Provincial de Huaylas, a quienes se les aplicó un cuestionario respecto a la variable perfiles profesionales y desempeño laboral. El procesamiento de los datos se realizó con tablas de frecuencia relacionando las dimensiones del perfil profesional con la variable desempeño laboral para identificar de qué manera influyen; según los resultados obtenidos en la presente investigación se puede mencionar que existe un gran porcentaje de 48% colaboradores que realizan un mal desempeño laboral, un 38% que manifiestan que es regular el desempeño laboral y un 14% mencionan que es bueno, estos porcentajes se reflejan en la tabla N° 10; por lo tanto se entiende que predomina un mal desempeño laboral, puede ser origen de factores muy diversos. Podemos mencionar que hay muchos colaboradores que no cumplen con el perfil solicitado para ejercer un cargo; en tal sentido los perfiles profesionales influyen de manera directa en el desempeño laboral de los colaboradores de la Municipalidad Provincial de Huaylas.