“Clima laboral y calidad de servicio que brindan los colaboradores de sub sede de los juzgados del poder judicial Moyobamba – 2016” - Chuquibala Túnjar, Dalila (2016)
En la actualidad las Instituciones, se están preocupando en los diferente factores que evitan la eficiencia, como es el clima laboral y calidad de servicio, que son importantes dentro de una organización, debido a que tiene e influencia en el comportamiento de colaboradores. El objetivo de la tesis es determinar la relación del clima laboral y calidad del servicio que brinda los colaboradores de la Sub sede Poder Judicial Moyobamba. Se consultaron las teorías de Chiavenato, Idalberto (2009), y Zeithaml V. (2002), el tipo de investigación es de diseño descriptiva simple, teniendo como población a 39 colaboradores y como usuarios a un aproximado de 5 902 administrados, la misma que serán aplicadas en cuestionarios de preguntas, los cuales se sometieron a validación de expertos y la confiabilidad se determinó a través del Coeficiente Alfa de Cron Bach, dando como resultado en la variable del clima laboral un alto porcentaje de 0.848, la cual resulta ser confiable, en cuanto a la calidad de servicio a los usuarios por parte de los colaboradores con una confiabilidad de 0.795, el cual implica que ambas variables tienen un nivel de confiabilidad alto. En conclusión clima laboral es inadecuado ocasiono, por la falta del comportamiento organizacional, liderazgo y motivación. En cuanto a la calidad de servicio que brindan los colaboradores se encuentra en un nivel medio, pudiendo interpretarse como una evolución positiva de los colaboradores a una mejor atención.