Habilidades psicosociales y gestión de la investigación tutelar en el Ministerio de la Mujer y Poblaciones Vulnerables, año 2015 - Huamán Costilla, Josefina Janett (2016)
En la investigación titulada “Habilidades psicosociales y gestión de la investigación tutelar en el Ministerio de la Mujer y Poblaciones Vulnerables, año 2015”, tiene el objetivo general de determinar la relación entre las variables habilidades psicosociales y gestión de la investigación tutelar en el Ministerio de la Mujer y Poblaciones Vulnerables- MIMP. El tipo de investigación fue básica y el enfoque es cuantitativo, el diseño no experimental, transversal y correlacional. La muestra estuvo compuesta por 80 servidores públicos profesionales de la Dirección de Investigación Tutelar del MIMP seleccionados en forma no probabilística. La técnica que se utilizó fue la encuesta y el instrumento de recolección de datos fue el cuestionario. Para la validez de los instrumentos se utilizó el juicio de expertos y para la confiabilidad del instrumento se utilizó el Coeficiente Alfa de Cronbach obteniendo como resultado un coeficiente de confiabilidad de 0.862, para el cuestionario de habilidades psicosociales y 0.798 para el cuestionario de gestión de la investigación tutelar; ello significa que existe una alta confiabilidad en los dos instrumentos. En la presente investigación se arribó a la conclusión que existe relación significativa entre las variables habilidades psicosociales y gestión de la investigación tutelar de la Dirección de Investigación Tutelar del MIMP.