Clima social familiar y rendimiento académico en el área de comunicación de los estudiantes del segundo grado de secundaria de la I.E. “Javier Heraud” San Juan de Miraflores, 2014 - Mamani Mamani, Mary Luz (2015)
La presente investigación tiene como objetivo general determinar la relación entre el clima social familiar y rendimiento académico en el área de comunicación de los estudiantes del segundo grado de secundaria de la I.E. “Javier Heraud” San Juan de Miraflores, 2014. La investigación es cuantitativa no experimental y transversal y su estudio es, correlacional. La población fue de 100 estudiantes del segundo grado de secundaria de la I.E. “Javier Heraud” San Juan de Miraflores, 2014 y se empleó la técnica de la encuesta y la evaluación, para lo cual se utilizó el test de Moos y registros de notas.Los resultados obtenidos después del procesamiento y análisis de los datos nos indican que: Existe relación significativa y directa entre clima social familiar y rendimiento académico en el área de comunicación de los estudiantes del segundo grado de secundaria de la I.E. “Javier Heraud” San Juan de Miraflores, 2014, porque Rho: 0,477 que indica una fuerte correlación y alta significación dado que p: 0,000 < α: 0,01.