Revitalización del Malecón María Auxiliadora y su influencia en la recuperación de la imagen urbana del distrito de Castilla – Piura 2022 - Requena Lopez, Giancarlo Alexis (2022)
En la investigación se obtuvo como objetivo principal determinar la influencia de la revitalización del malecón María auxiliadora en la recuperación de la imagen urbana del distrito de castilla, en la cual se aplicó una metodología de tipo básica, no experimental, transversal, correlacional con un enfoque mixto. A través de un muestreo no probabilístico por conveniencia, donde se hizo de uso una muestra de 100 personas a las que se le aplicaron dos cuestionarios correspondientes a las variables de investigación, así también se resolvió fichas de observación en determinadas áreas aledañas al objeto de estudio, de tal manera se obtuvo la confiablidad de los instrumentos se utilizó el Alpha de Cronbach, en el cual se obtuvo un resultado de 0.71, demostrándose que el instrumento es muy confiable, es por ellos que se concluyó que la revitalización del malecón María Auxiliadora influye significativamente en la recuperación de la imagen urbana del distrito de Castilla, de acuerdo a los resultados obtenidos, con un coeficiente Rho de spearman =,767** de significancia p= 0.000, es por ello que la incorporación de actividades comerciales, recreativas y culturales por medio de un cambio de suelo permiten revitalizar en áreas degradadas creando una imagen urbana de calidad.